Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.55.2002.tde-03062015-143016
Documento
Autor
Nome completo
Percy Antonio Pari Salas
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos, 2002
Orientador
Banca examinadora
Maldonado, José Carlos (Presidente)
Price, Ana Maria de Alencar
Santana, Marcos José
Título em português
Estratégias de teste e validação no contexto de decompilação
Palavras-chave em português
Não disponível
Resumo em português
Numa realidade em que a maioria das atividades desenvolvidas por nós são realizadas com apoio de sistemas computacionais, torna-se ainda mais relevante a atividade de validação desses sistemas. A decompilação é uma das atividades, dentro do processo de desenvolvimento desses sistemas, que está sendo muito difundida atualmente. Assim, torna-se necessária a existência de técnicas e estratégias que visem a aumentar a confiança na corretitude tanto das ferramentas que se usam quanto dos produtos que se geram. Este trabalho propõe uma estratégia incremental de aplicação de diversas técnicas e critérios para o teste e validação de ferramentas de decompilação e, consequentemente, dos produtos gerados por um decompilador. Para ilustrar o emprego da estratégia definida foram realizados dois estudos de caso, usando os decompiladores Dcc(para a linguagem alvo C) e JAD (para a linguagem alvo Java).
Título em inglês
Test and validation strategies in the context decompilation
Palavras-chave em inglês
Not available
Resumo em inglês
Most of our activities are carried out with the assistance of computational systems, which makes even more relevant the validation activity of such systems. Decompilation is one of the activities of the software development process that is being very much difussed nowadays. Thus, the existence of testing and validation techniques and strategies that aim at incrementing confidence on decompilation tools and products becomes a necessity. This work proposes an incremental strategy composed of various techniques and testing criteria for testing and validating decompilation tools and related products. To illustrate that strategy two case studies were used, one case study using Dcc (a decompiler for C language) and another one using JAD (a decompiler for Java language).