Master's Dissertation
DOI
https://doi.org/10.11606/D.55.2018.tde-09042018-162522
Document
Author
Full name
José Craveiro da Costa Neto
Institute/School/College
Knowledge Area
Date of Defense
Published
São Carlos, 1995
Supervisor
Committee
Maldonado, José Carlos (President)
Garcia Neto, Alvaro
Masiero, Paulo Cesar
Title in Portuguese
TESTE ESTRUTURAL BASEADO EM FLUXO DE DADOS DE PROGRAMAS CONCORRENTES
Keywords in Portuguese
Não disponível
Abstract in Portuguese
O teste de programas concorrentes tem sido objeto de preocupação nos últimos anos; mesmo assim, as iniciativas tomadas nesta área têm sido tímidas, com um número pequeno de publicações. A maioria das propostas para teste de programas concorrentes procura usar ao máximo o que já se tem feito para o teste de programas seqüenciais, procurando tratar com mais atenção aquelas construções que são específicas para programas concorrentes. Nesta dissertação estudam-se o teste estrutural de programas seqüenciais e a ferramenta POKE-TOOL, que apóia a aplicação dos critérios Potenciais Usos; discutem-se propostas de teste de programas concorrentes, objetivando a configuração da POKE-TOOL para o teste de programas concorrentes. Dentro deste escopo, propõe-se uma linguagem intermediária para programas concorrentes (LIConc), procurando considerar vários aspectos de linguagens de programação concorrente do tipo procedimental e implementa-se o módulo que mapeia programas escritos em Occam para programas escritos na LIConc. Essa abordagem possibilita que a extensão da POKETOOL para apoiar o teste de programas concorrentes mantenha a característica de multilinguagem já apresentada pela POKE-TOOL para programas seqüenciais.
Title in English
Not available
Keywords in English
Not available
Abstract in English
Concurrent program testing has been object of worry in recent yerirs; even though, initiatives in this a¡ea have been very few, with a low number of publications. Most of these proposals for concurrent progra¡n testing explore mainly the theory developed for sequential program testing, giving more atention to constructions that are exclusive to concurrent programs. In this thesis sequential program testing and the testing tool named POKE-TOOL, that aids the application of Potential Uses criteria, are studied. Implementation models ofPOKE-TOOL are revisited aiming at supporting concurent program testing. An intermediate language for concurrent programs (LIConc) is proposed, considering various aspects of concurrent programming languages. The implementation of a POKE-TOOL program module that translates progr¿ùms written in Occam to LIConc is described. This approach aims at keeping the characteristic of a multilanguage tool already hold by POKE-TOOL for sequential program testing.