Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.55.2019.tde-10042019-143908
Documento
Autor
Nome completo
Sandra Mari Hebihara
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos, 1988
Orientador
Banca examinadora
Monard, Maria Carolina (Presidente)
Schneider, Sergio de Mello
Velasco, Flavio Roberto Dias
Título em português
IMPLEMENTAÇÃO LÓGICA DO NÚCLEO DE UM SISTEMA ESPECIALISTA
Palavras-chave em português
Não disponível
Resumo em português
Neste trabalho apresentamos a construção e implementação do Núcleo de um Sistema Especialista que usa raciocínio por "default" e representa o conhecimento usando "frames". O raciocínio "default" está associado com conhecimento incompleto, isto é, possíveis hipóteses (defaults) podem ser usadas para raciocinar, sempre que elas forem consistentes com os demais conhecimentos do problema em questão. A idéia geral utilizada é que os seres humanos constroem uma "teoria científica' para predizer observações e que esta teoria pode ser justificada. Mostramos também uma forma simples de selecionar estas teorias a fim de obter aprendizagem ou diagnose. O sistema tem sido implementado em uma extensão da linguagem de programação lógica PROLOG.
Título em inglês
Not available
Palavras-chave em inglês
Not available
Resumo em inglês
In this work we show how to Dulia and implement an Expert System inference engine using default reasonlng and frames as knowledge representation. Default reasoning is associated with lncompete knowledge where possible hypothesis (default) can be used to reason, provided they are conslstent with the knowledge in the Knowledge Base. The general ideia is that human beings try to build a scientific theory to predict observations and furthermore, thls theory can be justified. We also show a simple approach to select from these theories such that we can obtaln learnlng or diagnosis. The Implementation language is an extension of the logic programming language PROLOG.