Mémoire de Maîtrise
DOI
https://doi.org/10.11606/D.55.2018.tde-14032018-160535
Document
Auteur
Nom complet
Donizete Carlos Bruzarosco
Unité de l'USP
Domain de Connaissance
Date de Soutenance
Editeur
São Carlos, 1998
Directeur
Jury
Masiero, Paulo Cesar (Président)
Fortes, Renata Pontin de Mattos
Ranaux, Douglas Paulo Bertrand
Titre en portugais
Um Sistema de Gerenciamento de Workflow para Gestão de Documentos
Mots-clés en portugais
Não disponível
Resumé en portugais
Um Sistema de Gerenciamento de Worldiow para apoiar a gestão de documentos, em especial daqueles controlados por sistemas de qualidade baseados nas normas da série 150-9000, é proposto. O sistema desenvolvido, que é parte do projeto GDOC (Gestão de Documentos), incorpora características dos sistemas de workflow do tipo ad hoc e administrativo, estando também em conformidade com o modelo de referência proposto pela organização padronizadora "Workflow Management Coalition". O sistema tem arquitetura cliente-servidor e executa em ambiente operacional Windows 95/NT. Sua interface pode ser visualizada por qualquer browser da web. Uma extensa revisão bibliográfica sobre aplicações, conceitos, tipos e produtos comerciais existentes, relacionados com worldiow, é apresentada. Apresenta-se também a especificação conceitual do sistema e os resultados de uma simulação de exemplos reais de especificação e execução de workflow, os quais são validados pelo protótipo. Com isso, este trabalho mostra a potencialidade da tecnologia de workflow e do protótipo construído para auxilio às soluções de problemas enfrentados pelas organizações em um mercado globalizado.
Titre en anglais
Not available
Mots-clés en anglais
Not available
Resumé en anglais
A Workflow Management System to support the administration of documents, especiafly of those controlled by quality systems based on the norms of the series 150-9000, is proposed. The developed system, that it is part of the project GDOC, incorporates characteristics of workflow systems of the types ad hoc and adrninistrative, being also in confonnity with the reference model proposed by the standardization organization Workflow Management Coalition. The system has architecture client-server and executes in the operational environment Wuidows 95/NT. Its interface can be visualized by any browser of the web. An extensive bibliographical revision about applications, concepts, types and existent commercial products, related with workflow, is presented. It is also presented the conceptual speciflcation of the system and the results of a simulation of real examples of speciflcation and workflow execution, which are .validated by the prototype. With that, this work exhibits the potentiality of the workflow technology and of the prototype buik to support the solution of the problems faced by organizations in a global market.