Master's Dissertation
DOI
https://doi.org/10.11606/D.55.2018.tde-17082018-141311
Document
Author
Full name
Elisiane Amaral Borges Sardinha
Institute/School/College
Knowledge Area
Date of Defense
Published
São Carlos, 1993
Supervisor
Committee
Rocha, Ana Regina Cavalcanti da (President)
Maldonado, José Carlos
Santos, Antonio Carlos dos
Title in Portuguese
UM PROJETO DE GERÊNCIA DE PROJETOS DE DESENVOLVIMENTO DE SOFTWARE PARA A ESTAÇÃO TABA
Keywords in Portuguese
Não disponível
Abstract in Portuguese
Este trabalho faz parte do Projeto TABA. O TABA visa a construção de uma estação de trabalho configurável capaz de criar um ambiente adequado às necessidades de cada projeto de desenvolvimento de software. No contexto do Projeto TABA, um Ambiente de Desenvolvimento de Software (ADS) deve conter um conjunto integrado de métodos e ferramentas, que suportem as atividades de construção do produto, as atividades de planejamento e controle da qualidade e as atividades de gerência do processo de desenvolvimento. Para dar suporte gerencial automatizado, imprescindível principalmente quando é grande a complexidade do sistema a ser desenvolvido, não existem, porém, ambientes capazes de suportar as diferenças existentes entre as características próprias de cada domínio de aplicação. Esta tese apresenta uma solução para apoiar o gerente de projetos na configuração de uma estratégia gerencial adequada ao desenvolvimento de cada projeto, e que permite o acompanhamento e controle efetivos do projeto. Foi especificado um sistema com este objetivo, concebido como um conjunto de ferramentas integradas a uma base de conhecimentos, e desenvolvida uma das ferramentas que o implementa, um sistema de apoio à decisão baseado em conhecimento para o planejamento de recursos.
Title in English
Not available
Keywords in English
Not available
Abstract in English
This work is part of the TABA Project. The main purpose of this project is the construction of a configurable workstation able to create an environment tailored to meet specific demands of each software development project. In the TABA Project context, a Software Development Environment (SDE) should contam n a set of integrated methods and tools, that support the construction activities, the quality planning and control activities and the development process management activities. In order to provide an automatized managerial support, indispensable mainly whenever the complexity of the system to be development is high, we need environments able to support the differences between the particular characteristics of each application domain. This work presents a solution to help the project manager in defining a managerial strategy tailored to a particular development project, and that allows the effective project monitor and control. A system was specified to meet this objective, conceived as a set of tools integrated with a knowledge base, and one of this tools was developded, a knowledge based support system for resources planning.