Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.55.2018.tde-19012018-103106
Documento
Autor
Nome completo
Arion de Campos Junior
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos, 2001
Orientador
Banca examinadora
Santana, Regina Helena Carlucci (Presidente)
Bruno, Odemir Martinez
Souza, Paulo Sergio Lopes de
Título em português
Interface gráfica para um ambiente de escalonamento flexível e dinâmico
Palavras-chave em português
Não disponível
Resumo em português
Encontra-se em desenvolvimento no Laboratório de Sistemas Distribuídos e Programação Concorrente do ICMC-USP um ambiente para escalonamento de processos denominado AMIGO (DynA Mica! FlexIble SchedulinG EnvirOnment). Esse ambiente é organizado em duas camadas principais. Uma camada inferior possui os módulos responsáveis pelo escalonamento e pelo relacionamento entre as aplicações dos usuários, as políticas de escalonamento disponíveis e o ambiente de passagem de mensagens. Uma camada superior composta por uma interface gráfica, na qual o usuário tem acesso a várias opções para configurar o ambiente e para configurar o modo que as políticas de escalonamento serão usadas. Este trabalho tem como objetivo o desenvolvimento da interface gráfica da camada superior do AMIGO, que permite cadastrar classes de software, o hardware utilizado, as políticas de escalonamento disponíveis e as métricas a serem utilizadas para o monitoramento das políticas de escalonamento consideradas pelo AMIGO. A interface gráfica desenvolvida neste trabalho foi projetada considerando dois módulos: Front End (desenvolvido em TCL/TK, é responsável por captar os dados definidos pelo usuário e ativar a execução da função solicitada) e Back End (desenvolvido em C e responsável por executar as funcionalidades das tarefas definidas pelo usuário).
Título em inglês
Not available
Palavras-chave em inglês
Not available
Resumo em inglês
It is being developed in the Laboratory of Distributed Systems and Concurrency Programming of ICMC/USP an environnient for process scheduling entitled AMIGO (DynAMical FlexIble SchedulinG EnvirOnment). This environnient is disposed in two main layers: an inferior layer, composed by modules responsable for scheduling the policies available; and a superior layer composed by a graphical interface, in which the user can access the several options to configure the environnient and to configure the way that scheduling policies are going to be used. This work proposes the deve!opment of the graphical interface of the AMIGO superior layer, that a!lows the registration of sofiware classes, the hardware utilized, the scheduling policies avai!ab!e and the metrics used to monitor the scheduling po!iticies used in AMIGO. The graphical interface considered in this work is projected considering two modules: Front End (deve!oped in TCL/TK, it is responsable for capturing the data defined by the user and for activing the execution of the function recquired) and the Back End (deve!oped in C and responsable for executing the features of the tasks defined by the user).