Master's Dissertation
DOI
https://doi.org/10.11606/D.55.2018.tde-20032018-113053
Document
Author
Full name
Marisa Beck Figueiredo
Institute/School/College
Knowledge Area
Date of Defense
Published
São Carlos, 1997
Supervisor
Committee
Traina Junior, Caetano (President)
Gonzaga, Adilson
Souza, Jano Moreira de
Title in Portuguese
Representação de Audio em Banco de Dados
Keywords in Portuguese
Não disponível
Abstract in Portuguese
Os sistemas de banco de dados têm sofrido um processo de constante evolução, e ultimamente, diversas novas frentes têm se aberto. Uma frente importante é a da orientação a objetos, com a criação dos SGBD00- Sistemas Gerenciadores de Banco de Dados Orientado a Objetos. Dentre os vários SGBDOO existentes temos: 02, GemStone, Object Store, MRO-Modelo de Representação de Objetos, entre outros. Este trabalho apresenta um estudo de diversos sistemas. Em cada um deles foi analisado interfaces, controle de versões, gerenciamento de armazenamento, linguagem de manipulação de esquemas, arquitetura do sistema, entre outros.Além deste estudo foram analisadas características de áudio. De acordo com a acústica - uma parte da fisica - o som é o efeito produzido no aparelho auditivo pelas vibrações das moléculas de um meio transmissor. Este meio transmissor normalmente é o ar, mas também existem outros meios possíveis [Gome931.Foram verificadas as várias formas de gravação de áudio, entre elas a digitalização e a síntese. No processo de gravação foram analisados alguns formatos de arquivo para armazenamento, permitindo assim o balizamento da escolha. Dentre os formatos estudados estão: MOD, WAV, SBI e SBK, SNG e MIDI.Com base nestes estudos realizados, este trabalho apresenta uma avaliação das técnicas para a armazenagem e recuperação de áudio em bases de dados. O modelo de dados que serve de suporte para essa avaliação é o MIRO sendo que o GEO é a implementação do MIRO. Foi feito o tratamento de som em nível de esquema para o modelo e em nível de interface para o GEO. O tratamento de som permite o armazenamento e a recuperação de músicas, usando o formato MIDI.
Title in English
Not available
Keywords in English
Not available
Abstract in English
The database systems have undergone a process of constant evolution, and recently, several new possibilities have appeared. An important one is that of orientation to objectq with the creation of the DBMSOO-Database Manager Systems Oriented Object. Amongthe various existing DBMSOO, there are: Or, GemStone, Object Store, MROModel Representation Objects and others. This work presents a study of several systems. In each one, interfaceg version control, storage management, scheme manipulation language, system architecture, among others, were analysed. Besides this study, audio characteristics were analysed. According to acoustic - a part of phisics - sound is the effect that is produced in the ear through vibration of molecules of a transmitting medium. This transmiting medium is usually the air, but there are also other possible media [Gome93]. The several processes of audio recording were verified, including the digitalization and the synthesis. In the recording process some fil formats for storage were analysed, what made the delimitation of the choice possible. Among the studied formats are: MOD, WAV, SBI e SBK, SNG e MIDI. Having these studies as a basis, this work presents an evaluation ofthe techniques for the audio atorage and recuperation in databases. The data modelo that serves as a support for this evaluation is the MRO, the GEO being the implementation of the ORM. The sound treatment was done in scheme level for the model and in interface level for the GEO. The sound treatmente allows the storage and recuperation of songs, using the MIDI format.