Mémoire de Maîtrise
DOI
10.11606/D.55.2018.tde-23012018-102629
Document
Auteur
Nom complet
Leonardo Augusto Taniguti Mantovani
Unité de l'USP
Domain de Connaissance
Date de Soutenance
Editeur
São Carlos, 2001
Directeur
Jury
Ferreira, João Eduardo (Président)
Finger, Marcelo
Fortes, Renata Pontin de Mattos
Titre en portugais
Uma Alternativa para Simplificação do Sincronismo de dados entre os Ambientes Operacionais e Analíticos
Mots-clés en portugais
Não disponível
Resumé en portugais
A complexidade transacional envolvida na atualização de um Data Warehouse (DW) é considerável. Tal complexidade pode inviabilizar o projeto do DW. Em alguns casos o ambiente operacional não consegue atender as requisições de consultas do DW. Isto acontece quando não existe agilidade para responder as consultas no ambiente operacional ou quando a sobrecarga para atualização do DW é grande. Este trabalho apresenta uma nova estrutura para armazenamento de dados denominada de Data Warehouse Temporal (D ). Esta nova estrutura objetiva diminuir a complexidade da comunicação entre o ambiente operacional e analítico. Tal estrutura facilita as atualizações dos dados históricos dos ambientes operacionais para o Data Warehouse.
Titre en anglais
Not available
Mots-clés en anglais
Not available
Resumé en anglais
The transactional complexity involved in updates of the Data Warehouse is considerable. This transactional complexity may be induce many problems to Data Warehouse project. Sometime the operational environment couldn't to attend the request of Data Warehouse queries. It is possible when the answer time of the operational environment isn't smart or the overload to update the Data Warehouse is big. This work propose a new structure of Data Warehouse called Temporal Data Warehouse. The new structure purpose to reduce the communication between analytical and operational environment. Than, the updates of the historical operational data to Data Warehouse could be simplify.