Master's Dissertation
DOI
https://doi.org/10.11606/D.55.2018.tde-24012018-111858
Document
Author
Full name
Tomás Dias Sant'Ana
Institute/School/College
Knowledge Area
Date of Defense
Published
São Carlos, 2001
Supervisor
Committee
Santana, Regina Helena Carlucci (President)
Maldonado, José Carlos
Sato, Liria Matsumoto
Title in Portuguese
ASTRAL - Ambiente de Simulação e Teste de pRogramas paraLelos
Keywords in Portuguese
Não disponível
Abstract in Portuguese
Este trabalho apresenta a especificação e implementação do ASTRAL - Ambiente de Simulação e Teste de pRogramas parALelos. Neste ambiente os programas paralelos são representados através de grafos, que indicam o fluxo de execução da aplicação e as comunicações entre as tarefas que a compõem. A simulação desses grafos permite ao usuário observar e controlar o comportamento do programa, possibilitando a identificação de possíveis erros de comunicação e de problemas relacionados ao desempenho. A especificação do ASTRAL é independente de plataforma, permitindo sua utilização para simulação de qualquer linguagem e ou biblioteca paralela. Uma instanciação deste ambiente para a plataforma PVM é apresentada. O ASTRAL faz parte de um ambiente maior que visa a depuração de programas paralelos, responsabilizando-se pela implementação dos grafos necessários e sua simulação.
Title in English
Not available
Keywords in English
Not available
Abstract in English
This work presents the specification and implementation of ASTRAL - Parailel Program Test and Simulation Environment. Ttiis environment aliows representing the parallel programs by means of graphs, that indicate the execution flow of the application and the cornrnunication between the processes. The simulation of these graphs aliows the user to follow and control the program behavior, thus identifying possible communication errors and performance problems. The specification of ASTRAL is platform independent, aliowing its utilization for simulation of any language or parailel library. An environment instantiation for PVM platform is presented. The ASTRAL is part 0±' a major environment that aims at paraliel prograins debugging, being responsible for the graphs implementation and simulation.