Disertación de Maestría
DOI
https://doi.org/10.11606/D.55.2012.tde-24072012-104123
Documento
Autor
Nombre completo
Alessandro Nakamuta
Instituto/Escuela/Facultad
Área de Conocimiento
Fecha de Defensa
Publicación
São Carlos, 2012
Director
Tribunal
Monaco, Francisco José (Presidente)
Bruschi, Sarita Mazzini
Senger, Hermes
Título en portugués
Avaliação de desempenho da política EBS em uma arquitetura de escalonamento realimentada
Palabras clave en portugués
Escalonador
QoS
Tempo-real
Resumen en portugués
Este trabalho apresenta uma avaliação do algoritmo EBS, uma política de escalonamento proposta para sistemas de tempo real flexíveis com qualidade de serviço baseado em limites superiores para tempos médios de resposta. Experimentos têm demonstrado propriedades vantajosas da política EBS em servidores Web com diferenciação de serviço. O objetivo do presente estudo é compreender o comportamento da EBS em relação à diferentes parâmetros que descrevem a carga de trabalho. Esse conhecimento é útil para obtenção de um melhor aproveitamento computacional. São apresentados experimentos e resultados que analisam a influência de cada um dos fatores considerados na qualidade do serviço oferecido. A partir desses resultados são tecidas conclusões acerca de abordagens para o dimensionamento de carga e de capacidade do servidor
Título en inglés
Performance evaluation of EBS policy on a fedback scheduling architecture
Palabras clave en inglés
QoS
Real-time
Scheduler
Resumen en inglés
This Master degree project has presented an evaluation of the EBS algorithm, a scheduling policy proposed for soft real-time systems with quality of service based on upper limits for average response times. Experiments have shown advantageous properties of the EBS policy on Web servers with service differentiation. The aim of this study is to understand the behavior of the EBS in relation to different parameters that describe the workload. This knowledge is useful for obtaining a better use of computing. Experiments and results are presented analyzing the influence of each factor considering the quality of service offered. From these results, conclusions are woven about approaches to the design load and server capacity