Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.55.2018.tde-24092018-161606
Documento
Autor
Nome completo
Roseli Ribeiro
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos, 1992
Orientador
Banca examinadora
Santana, Marcos José (Presidente)
Slaets, Jan Frans Willem
Zuffo, Joao Antonio
Título em português
SERVIDOR DE CORREIO ELETRÔNICO EM AMBIENTE COMPUTACIONAL DISTRIBUÍDO
Palavras-chave em português
Não disponível
Resumo em português
Este trabalho apresenta o desenvolvimento e a implementação de um sistema servidor de correio eletrônico que interliga um ambiente computacional distribuído a outros ambientes (nacionais ou internacionais) através de um sistema distribuído SunOS. A idéia básica de um servidor de correio eletrônico em uru sistema computacional distribuído é ter um servidor responsável pelo serviço de correio eletrônico. Usualmente um servidor de correio eletrônico é dividido em uma interface com o usuário (software que interage com o usuário para auxiliá-lo a compor e organizar suas correspondências) e em um sistema servidor (processo que gerencia entre outras coisas o endereçamento e a entrega das mensagens). Durante o desenvolvimento deste sistema servidor de correio eletrônico, buscou-se privilegiar o tratamento da interface com o cliente, levando-se em consideração a diversidade dos possíveis usuários e a utilização deste serviço no âmbito do ICMSC. Também foram considerados conceitos de Engenharia de Software durante o desenvolvimento e a implementação, para assegurar um produto de software de boa qualidade.
Título em inglês
Not available
Palavras-chave em inglês
Not available
Resumo em inglês
This work presents the development and implementation of an electronic-mail server interconnecting the distributed computing environment to other computing environments around the world. through a SunOS distributed system. The basic idea of an electronic-mail server in a distributed computing environment is to have a special server responsible for the management of the eletronic mau l service. Usually, the electronic-mail server is split into two modules: the user interface (the software which directly interacts with users, helping then in the composition and organization of messages) and the serve'. (a process that manages the handles the routing and delivering of messages). During the development of this system special emphasis was given to user-interface aspects, considering the vide variety of user and the potencial utilization of the software on the whole ICMSC computing environment. Software Engineering concepts were adopted during the development and the implementation phasys in order to ensure the production of high quality software.