Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.55.2017.tde-24112017-092936
Documento
Autor
Nome completo
Robinson Samuel Vieira Hoto
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos, 1996
Orientador
Banca examinadora
Arenales, Marcos Nereu (Presidente)
Morabito Neto, Reinaldo
Perin Filho, Clovis
Título em português
Otimização no Corte de Peças Unidimensionais com Restrições de Agrupamento.
Palavras-chave em português
Não disponível
Resumo em português
A relevância técnica e econômica das aplicações práticas dos Problemas de Corte e Empacotamento, bem como suas dificuldades de resolução, têm motivado o desenvolvimento de algoritmos heurísticos dos diversos problemas da área. O presente trabalho apresenta uma abordagem heurística para o Problema do Corte em Bobinas de Aço, onde as bobinas do estoque são cortadas em bobinas-intermediárias que por sua vez são laminadas antes de serem recortadas em bobinas finais.
Título em inglês
Optimization the cutting stock problem with grouping constraints
Palavras-chave em inglês
Not available
Resumo em inglês
The Technical and economic relevance of pratical packing and cutting problems and the difficulty inherent to their exact resolution have stimulated the developmente of heuristic algorithms focusing on case studies. This work presents a heuristic approach to a one-dimensional cutting problem that arises in cutting steel rolls. The raw material rolls are cut in to intermediate rolls. Each intermediate roll is laminated before being cut in to final rolls.