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Mémoire de Maîtrise
DOI
https://doi.org/10.11606/D.55.2017.tde-30112017-090951
Document
Auteur
Nom complet
Esdras Penêdo de Carvalho
Unité de l'USP
Domain de Connaissance
Date de Soutenance
Editeur
São Carlos, 1996
Directeur
Jury
Arenales, Marcos Nereu (Président)
Bruns, Roy Edward
Diniz, Carlos Alberto Ribeiro
Titre en portugais
Otimização de Experimentos com Misturas Multi-objetivos.
Mots-clés en portugais
Não disponível
Resumé en portugais
Na análise de experimentos com misturas é comum ter, simultaneamente, sob investigação, muitas variáveis-respostas (características fisicas, químicas e/ou econômicas, entre outras) do produto final. A determinação dos valores de um conjunto de variáveis controláveis (proporções de misturas e/ou variáveis de processo) que otimizem uma função multi-resposta é de grande interesse. Neste trabalho mostramos uma estratégia de solução que consiste em escolher uma única característica como função objetivo e estabelecer faixas de tolerância para as demais. Assim, o método da função Lagrangeana aumentada pode ser aplicado. A otimização do problema resultante é proposta utilizando o método dos simplexos de Nelder e Mead.
Titre en anglais
Optimizing multiobjective mix experiments
Mots-clés en anglais
Not available
Resumé en anglais
In the analysis of mixture experiments it is usual to have many response variables (or physical, chemical and/or economical characteristics of the end product) under investigatìon simultaneously. In this work we show a strategy of solution whìch chooses a single prinary characteristic to be the objective function and the other caracteristics are maintained wìthin specified ranges. Then an augmented Lagrangian function method combined with the simplex method of Nelder and Mead is applied.
 
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EsdrasPdeCarvalho.pdf (99.22 Mbytes)
Date de Publication
2017-11-30
 
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