Master's Dissertation
DOI
https://doi.org/10.11606/D.55.2019.tde-31102019-181538
Document
Author
Full name
Maria das Graças Volpe Nunes
Institute/School/College
Knowledge Area
Date of Defense
Published
São Carlos, 1985
Supervisor
Committee
Monard, Maria Carolina (President)
Linhares, Odelar Leite
Nakanishi, Tatuo
Title in Portuguese
ALGORITMOS DE BUSCA EM TEXTO
Keywords in Portuguese
Não disponível
Abstract in Portuguese
Este trabalho tem por objetivo apresentar e analisar os algoritmos que realizam buscas de cadeias de caracteres em textos, bem como identificar, entre eles, os algoritmos apropria dos para determinadas circunstâncias sob as quais este procedimento se fizer necessário. Os métodos de busca em texto podem ser divididos em dois grupos: no primeiro, a busca é feita sobre o texto original; no segundo, uma versão prê-processada do texto original e da cadeia procurada são utilizadas para a busca. Do primeiro grupo, apresentamos e analisamos o algo ritmo Simples, o algoritmo de Knuth, Morris e Pratt, o de Boyer e Moore e O de Aho é Corasick. O segundo grupo ê representado pe lo Metodo de Harrison que utiliza assinaturas associadas ao texto e à cadeia procurada para encontrar a primeira ou todas as ocorrências de uma cadeia no texto. Experiências foram realizadas com os algoritmos cita dos e a análise dos resultados obtidos é apresentada.
Title in English
Not available
Keywords in English
Not available
Abstract in English
In this work we describe and analyse some algorithms for text searching. Text searching can be divided in two groups: without pre-processing and with pre-processing of the original text as well as the search string. On the first group we analyse the naive algorithm, the Knuth-Morris-Pratt algorithm, the Boyer-Moore algorithm and the Aho-Corasick pattern matching machines. On the second group we describe Harrison's method wich uses signature functions. Several signature functions are discussed. Experimental results for the behavior of the algorithms in different alphabets and in which circunstances the algorithms should be used conclude our work.