Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.55.2019.tde-24102022-094833
Documento
Autor
Nome completo
Rodrigo Rossetto Gati
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos, 2019
Orientador
Banca examinadora
Delbem, Alexandre Cláudio Botazzo (Presidente)
London Junior, Joao Bosco Augusto
Maciel, Carlos Dias
Soares, Anderson da Silva
Título em português
Mineração de dados não estruturados sobre eventos em sistemas de energia elétrica
Palavras-chave em português
Compleam
Dados não-estruturados
Damicore
Mineração de dados
Sistemas de energia elétrica
Resumo em português
Atualmente com avanço da tecnologia em todos os setores, temos uma geração e um volume muito grande de dados ou informações, que podem ser transformadas e utilizadas para o gerencia- mento e tomada de decisão. Para a transformação desses dados verificamos também um grande de- senvolvimento de máquinas e programas computacionais. Este trabalho propõem a aplicação da ferra- menta computacional Damicore em dados não estruturados, fornecido por uma empresa de distribuição de energia, da qual estão relacionados com a interrupção no fornecimento de energia aos consumido- res. Tendo como finalidade realizar a classificação e agrupamentos das informações que possam gerar relatórios para tomada de decisão gerencial. Por outro lado propor uma estruturação e padronização dessas informações, conforme a necessidade de cada empresa.
Título em inglês
Data mining of non-structured data on events in electrical energy systems
Palavras-chave em inglês
Complearn
Damicore
Data mining
Electrical energy systems
Non-structured data
Resumo em inglês
Today, with advances in technology in all sectors, we have a generation and a very large volume of data or information that can be transformed and used for management and decision making. For the trans- formation of these data we also see a great development of machines and computer programs. This work proposes the application of the Damicore Computational tool in unstructured data, provided by an energy distribution company, which are related to the interruption in energy supply to consumers. Its purpose is to carry out the classification and grouping of information that can generate reports for man- agerial decision making. On the other hand, propose a structuring and standardization of this infor- mation, according to the need of each company.