Dissertação de Mestrado
DOI
10.11606/D.6.2006.tde-02042007-151708
Documento
Autor
Nome completo
Pedro Antônio Vieira da Silva
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 2006
Orientador
Banca examinadora
Silva, Nilza Nunes da (Presidente)
Armond, Jane de Eston
Fonseca Filho, Homero
Título em português
Atlas das condições de vida e situação de saúde da população da subprefeitura da Capela do Socorro
Palavras-chave em português
Atlas de saúde
Saúde pública
Situação de saúde
Resumo em português
Objetivo. Produzir um atlas das condições de vida e situação de saúde para a região da Subprefeitura da Capela do Socorro, que sintetize com agilidade o perfil epidemiológico dos grupos populacionais de residentes em uma região do município de São Paulo, em que residem mais de 600.000 pessoas Métodos. O atlas corresponde a um estudo descritivo baseado em dados secundários e do georreferenciamento dos óbitos entre 1996 e 2003 e internações no Sistema Único de Saúde SUS, entre 2000 e 2003 e do acesso aos serviço de saúde relativos a população da região que permitem a distribuição espacial dos risco à saúde da população da região. Resultados. Os resultados correspondem a mapas e gráficos que organizados de forma sistemática cobrem aspectos demográficos, sócio-econômicos, mortalidade, morbidade e de acesso aos serviços de saúde. Conclusão. A espacialização das informações indicam diferenças acentuadas entre as áreas no interior da região condizentes com as variações de renda e ocupação da população da região.
Título em inglês
Atlas of life conditions and health situation from the population of Subprefeitura da Capela do Socorro
Palavras-chave em inglês
Atlas of the health
Public health
Situation of the health
Resumo em inglês
Objective. To Produce an Atlas of the life conditions and health situation in Capela do Socorro sub municipalities, what resume the epidemic profile of an area of a municipal district in São Paulo, that congregates a resident population of more than 600.000 people. Methods. The atlas corresponds to an established descriptive study based on secondary data and the georeference of the deaths between 1996 and 2003 and internments in the Sistema Ùnico de Saúde SUS, the public health system in the period between the years 2000 and 2003 and of the access to the health services in relation to the population of the region that allows the spatial distribution of the risk to the health of the population of the region. Results. The results correspond to the maps and graphs that organized in a systematic form cover aspects of demography, sotial-economy, mortality, morbity and the access to the health services. Conclusions. The spatial division of the information indicates accented differences between the areas inside the region suitable with the income variations and occupation of the resident population.