• JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
 
  Bookmark and Share
 
 
Tese de Doutorado
DOI
https://doi.org/10.11606/T.6.2016.tde-19072016-170718
Documento
Autor
Nome completo
José Luiz Negrão Mucci
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 1993
Orientador
Banca examinadora
Rocha, Aristides Almeida (Presidente)
Branco, Samuel Murgel
Juliano, Neusa Monteiro de Arruda
Piveli, Roque Passos
Victoretti, Benoit Almeida
Título em português
A influência da decomposição da vegetação na qualidade da agua de reservatórios
Palavras-chave em português
Qualidade da Água
Reservatórios
Vegetação Terrestre
Resumo em português
O presente trabalho estuda, em escala de laboratório, a influência da decomposição de diferentes estruturas da vegetação terrestre, na qualidade física, química e biológica da água de reservatórios nos quais a vegetação foi "afogada". Foram testadas tanto estruturas íntegras, como amostras calcinadas. Do ponto de vista físico e químico foram avaliados: Cor, Turbidez, Condutividade, pH, Oxigênio Dissolvido, Demanda Bioquímica de Oxigênio, Nitrogênio Total e Fósforo Total. A comunidade biológica que se desenvolveu em cada caso, foi avaliada por meio do exame qualitativo do fitoplâncton (algas) e de zooplâncton (protozoários). Em ambos os casos, a maior degradação da qualidade da água foi verificada com as amostras onde havia Eucalyptus sp e Paspalum sp, que provocaram alterações consideráveis nas concentrações dos parâmetros físicos e químicos, inclusive com depleção total do Oxigênio Dissolvido. A comunidade biológica nestas amostras foi sempre característica de ambientes onde predominam os processos de oxidação de matéria orgânica.
Título em inglês
The influence of the decomposition of vegetation on the quality of water of reservoirs
Palavras-chave em inglês
Reservoirs
Vegetation Land
Water Quality
Resumo em inglês
This paper studies, in a laboratory test using samples of water from Guarapiranga reservoir (S.P), the influence of the decomposition of different parts of the submerged terrestrial vegetation, on the physico-chemical and biological quality of water of reservoirs. Parts of vegetation were submerged in a fixed volume of water, which was daily analyzed for: Color, Turbidity, Conductivity, pH, Dissolved Oxygen, Biochemical Oxygen Demand and Total Nitrogen and Phosphorous. The biological changes were evaluated through the qualitative analysis of the phytoplankton (algae) and protozooans (zooplankton) community. The effect of the decomposition of ashes was also evaluated, by sUbmerging the same amount of burned vegetation. The results show that in both cases, the strongest changes in water quality (including the total consumption of the Dissolved oxygen, in a short time) were verifyed in the experiments with samples B (Eucalyptus sp) and C (Paspalum sp).
 
AVISO - A consulta a este documento fica condicionada na aceitação das seguintes condições de uso:
Este trabalho é somente para uso privado de atividades de pesquisa e ensino. Não é autorizada sua reprodução para quaisquer fins lucrativos. Esta reserva de direitos abrange a todos os dados do documento bem como seu conteúdo. Na utilização ou citação de partes do documento é obrigatório mencionar nome da pessoa autora do trabalho.
DR_231_Mucci_1993.pdf (3.39 Mbytes)
Data de Publicação
2016-07-19
 
AVISO: Saiba o que são os trabalhos decorrentes clicando aqui.
Todos os direitos da tese/dissertação são de seus autores
CeTI-SC/STI
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP. Copyright © 2001-2024. Todos os direitos reservados.