Tese de Doutorado
DOI
https://doi.org/10.11606/T.6.2017.tde-21122017-163213
Documento
Autor
Nome completo
Jair Machado Santos da Rocha
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 1986
Orientador
Banca examinadora
Viegas, Alfredo Reis (Presidente)
Abramowicz, Mendel
Gotlieb, Sabina Lea Davidson
Medeiros, Ernesto Pilotto Gomes de
Viana, Solon Magalhaes
Título em português
Condições do exercício da odontologia em clínica particular, na cidade de Manaus, AM
Palavras-chave em português
Odontologia
Prática Profissional
Resumo em português
O autor realizou um levantamento sobre as condições do exercício da Odontologia, na cidade de Manaus AM, entre 175 cirurgiões-dentistas, residentes no município de Manaus, inscritos no Conselho Regional de Odontologia Seção do Amazonas, e com clínica particular que compõem o setor privado não organizado de prestação de assistência odontológica. O método adotado foi a utilização de um formulário, preenchido pelos profissionais em atividade em Manaus, em julho de 1984, tomando-se como base as atividades realizadas na última semana, considerando-se última semana aquela em que o profissional não se afastou nenhum dia do consultório, isto é, trabalhou todos os dias da semana. Os dados obtidos foram tabulados e analisados, tendo sido pos sível, pelos resultados, conhecer os aspectos pessoais, familiares, educativos, profissionais e econômicos dos profissionais investigados.
Título em inglês
Conditions of the practice of dentistry in private practice, in the city of Manaus, AM
Palavras-chave em inglês
Dentistry
Professional Practice
Resumo em inglês
The author has carried out a survey on the conditions presented by the practice of dentistry in Amazonas city, State of Amazonas, Brazil, among 175 dentists living in Manaus-AM, enrolled at the Regional Council of Odontology - Amazonas sector -, as well as those having private clinics, the latter comprising the non-organized private sector of the dental profession. It has been used the form methodology, being the forms filled in by the professionals who were in activity in Manaus-AM, in july 1984, taking as a basis the activities carried out on the last week, being the last week that in which the professional was not absent from his office, that is, he worked all weekdays through. Data collected were computed and analysed what made possible the knowledge of the personal, family, educational, professional and, economical aspects of the professionals under research.