Doctoral Thesis
DOI
https://doi.org/10.11606/T.76.2003.tde-06062007-184808
Document
Author
Full name
Marília Wellichan Mancini
Institute/School/College
Knowledge Area
Date of Defense
Published
São Carlos, 2003
Supervisor
Committee
Marcassa, Luis Gustavo (President)
Cesar, Claudio Lenz
Machado, Luiz Eugenio
Napolitano, Reginaldo de Jesus
Tabosa, José Wellington Rocha
Title in Portuguese
Produção de moléculas frias heteronucleares no estado fundamental
Keywords in Portuguese
Armadilha magneto-óptica mista
Estado fundamental
Moléculas frias
Potássio
Rubídio
Abstract in Portuguese
Neste trabalho apresentamos a produção de moléculas frias heteronucleares em uma armadilha magneto-óptica mista de 39K e 85Rb e detectadas no estado fundamental. A técnica de detecção consiste na fotoionização pulsada das moléculas que, após terem sido fotoassociadas, decaem através de emissão espontânea para estados ligados do potencial do estado molecular fundamental. A partir dos resultados da produção de moléculas frias KRb, estudamos-as com relação ao tipo de colisões que as originam, e à temperatura associada ao seu movimento translacional. Experimentos foram também realizados para comprovar que as moléculas detectadas são provenientes do estado fundamental. Finalmente, também estudamos neste trabalho, a taxa segundo a qual são formadas. Concomitantemente à produção de KRb, moléculas frias homonucleares 39K2 e 85Rb2 são também formadas, detectadas e caracterizadas. São apresentados também, os primeiros passos dados em direção à realização de espectroscopia fotoassociativa dos estados ligados das moléculas heteronucleares obtidas.
Title in English
Production of ground state cold heteronuclear molecules
Keywords in English
Cold molecules
Ground state
Potassium
Rubidium
Two-species magneto-optical trap
Abstract in English
In this work, cold ground-state KRb molecules were produced by photoassociation in a two species magneto-optical trap (MOT) containing 39K and 85Rb. The KRb molecules are produced through photoassociation and detected in the ground state by multiphoton pulsed ionization. We have characterized their translational temperature and measured their formation rate constant. Homonuclear cold molecules 39K2 and 85Rb2 detected in their ground state were also formed in our trap and characterized as well. It is also reported our first efforts towards the realization of photoassociation spectroscopy of the heteronuclear molecules produced in our trap.