Thèse de Doctorat
DOI
10.11606/T.76.2012.tde-02052012-173331
Document
Auteur
Nom complet
Lucimar Sasso Vieira
Adresse Mail
Unité de l'USP
Domain de Connaissance
Date de Soutenance
Editeur
São Carlos, 2012
Directeur
Jury
Guido, Rodrigo Capobianco (Président)
Cliquet Junior, Alberto
Martins, Mateus Jose
Nascimento, Vitor Heloiz
Traina, Agma Juci Machado
Titre en portugais
Morphlet: uma nova família de transformadas wavelet aplicadas ao processo de conversão de voz
Mots-clés en portugais
Wavelets
Conversão de voz
Morphlets
Processamento de sinais
Resumé en portugais
O presente trabalho de doutorado teve por objetivo a criaçãao de uma nova família de transformadas wavelet, chamadas Morphlets, que é específica para o processo de conversão de voz. Antes de explicar a criação da Morphlet, foi apresentada uma breve revisão bibliográfica sobre o funcionamento da Transformada Discreta Wavelet, sobre os processos de conversão de voz, algoritmos para criação de novas wavelets, entre outros tópicos. Em seguida é feita uma descrição detalhada da técnica utilizada para criação das Morphlets e, posteriormente, foi apresentado um novo algoritmo para conversão de voz baseado nas Morphlets. A criação das Morphlet, assim como o algoritmo proposto para conversão de voz baseado nela, inexistem na literatura, até o presente momento. Para testar à eficiência da técnica proposta de conversão de voz usando as Morphlets foram realizados testes diversos, principalmente baseados em critérios perceptuais, sendo os resultados obtidos motivadores, o que indicou um avanço na área.
Titre en anglais
Morphlet: a new wavelet transform family applied for voice conversion process
Mots-clés en anglais
Morphlets
Signal processing
Voice conversion
Wavelets
Resumé en anglais
The objective of this PhD work is the creation of a new family of wavelet transforms, called Morphlets, particularly designed for voice conversion. Before explaining the creation of this new family of transforms, a brief literature review on the Discrete Wavelet Transform, voice morphing procedures, algorithms to create specific wavelets, among other topics, was presented. This is followed by a detailed description of the technique used to create the new family of wavelets and, then, the algorithm for voice conversion based on this new transform. To date, the creation of Morphlets and the algorithm for voice conversion do not exist in the literature. In order to test the effectiveness of the proposed approach, many tests, mainly based on perceptual criteria, were performed. The results indicate an improvement in the area.