Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.76.2000.tde-14032014-112134
Documento
Autor
Nome completo
Frederico Moraes Ferreira
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos, 2000
Orientador
Banca examinadora
Oliva, Glaucius (Presidente)
Azevedo Junior, Walter Filgueira de
Polikarpov, Igor
Título em português
Cristalização e análise cristalográfica preliminar da N-acetilglicosamina 6-fosfato desacetilase de Escherichia coli
Palavras-chave em português
Cristalização
Cristalografia de proteínas
Desacetilase
Difração de raios X
N-acetilglicosamina
nagA
Resumo em português
A N-acetilglicosamina 6-fosfato desacetilase (EC 3.5.1.25), uma enzima envolvida na via catabólica de açucares aminados da Escherichia coli, foi cristalizada pela técnica de difusão de vapor utilizando-se fosfato como agente precipitante. Experimentos de difração de raios-X mostraram que os cristais pertencem ao sistema cristalino ortorrômbico com grupo espacial P21212. Os parâmetros de cela são a=82,09(2) Å, b=114,50(1) Å e c=80,17(1) Å. Os cristais difrataram a uma resolução máxima de 1,8 Å e um conjunto de dados foi coletado até 2.0 Å. O conteúdo da unidade assimétrica provavelmente é um dímero, produzindo um coeficiente de Matthews de 2,30 Å3 Da-1
Título em inglês
Crystallization and preliminary crystallographic analysis of the N-aceylglucosamine 6-phosphate deacetylase from Escherichia coli
Palavras-chave em inglês
Crystallization
Deacetylase
N-acetylglucosamine
nagA
Protein crystallography
X-ray diffraction
Resumo em inglês
N-acetylglucosamine 6-phosphate deacetylase (EC 3.5.1.25), an enzyme involved in amino sugar catabolismo from Escherichia coli has been crystallized by the vapor diffusion technique using phosphate as precipitant. X-ray diffraction experiments show the crystals to belong to the orthorhombic crystals system with space group P21212. The unit cell parameters are a=82,09(2) Å, b=114,50(1) Å e c=80,17(1) Å. The crystals diffract to a maximum resolution of 1.8 Å and a initial dataset was collected to 2.0 Å. The asymmetric unit content is likely to be a dimer, yielding a Matthews coefficient of 2.30 Å3 Da-1