Dissertação de Mestrado
Documento
Dissertação de Mestrado
Nome completo
Fernando Maciel Gazoni
Unidade da USP
Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas
Área do Conhecimento
Data de Defesa
2006-07-11
Imprenta
São Paulo, 2006
Banca examinadora
Zingano, Marco Antonio de Avila (Presidente)
Angioni, Lucas
Correa, Paula da Cunha
Título em português
A poética de Aristóteles: tradução e comentários
Palavras-chave em português
Aristóteles, Ética aristotélica, Filosofia antiga, Poética, Teoria da ação
Resumo em português
Este trabalho é uma tradução da Poética de Aristóteles (com exceção dos capítulos 19 a 22, que não são discutidos aqui) acompanhada de comentários. A intenção dele é estabelecer um texto que leve em conta as várias contribuições dadas pelas principais traduções francesas, inglesas, italianas e portuguesas, e situar, por meio dos comentários, a Poética dentro do corpus da filosofia aristotélica, especialmente a ética de Aristóteles e sua teoria da ação.
Título em inglês
Aristotle's Poetics: translation and commentaries
Palavras-chave em inglês
Action theory, Ancient philosophy, Aristotelian ethics, Aristotle, Poetics
Resumo em inglês
This paper is a translation into Portuguese of Aristotle's Poetics (with the exception of chapters 19 trough 22, which are not discussed here), with accompanying commentaries. Its intention views the establishment of a text that takes into account several contributions given by the main French, English, Italian and Portuguese translations. The commentaries consider Poetics as a part of the Aristotelian philosophy teachings, especially Aristotle's ethics and his action theory.