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Disertación de Maestría
DOI
10.11606/D.8.2019.tde-01032019-104700
Documento
Autor
Nombre completo
Sarah Tortora Boscov
Dirección Electrónica
Instituto/Escuela/Facultad
Área de Conocimiento
Fecha de Defensa
Publicación
São Paulo, 2018
Director
Tribunal
Pimenta, João Paulo Garrido (Presidente)
Araújo, Valdei Lopes de
Bacellar, Carlos de Almeida Prado
Sposito, Fernanda
Título en portugués
Vivências e experiências do tempo: a capitania de São Paulo, c.1750 c.1808
Palabras clave en portugués
História do cotidiano
História do tempo
História dos conceitos
São Paulo
Século XVIII
Resumen en portugués
Esta dissertação aborda as formas de viver o tempo em meio ao cotidiano da capitania de São Paulo, entre finais do século XVIII e início do século XIX. Chamamos essas formas, genericamente, de vivências e experiências, e buscamos em meio a uma pluralidade de tempos sociais sintetizar o que é, em geral, referido como tempo histórico. Para tanto, os capítulos se dedicam a diferentes formas de viver o tempo: os tempos religiosos, os tempos envolvidos nos ritmos administrativos, questões relativas à morte, padrões, rotinas e formas de dimensionar o tempo, conceitos de tempo elaborados em obras de historiografias do século XVIII.
Título en inglés
Experince and perception of time: captaincy of São Paulo, c. 1750 c.1808
Palabras clave en inglés
18th century
Conceptual history
History of everyday life
History of time
São Paulo
Resumen en inglés
This master thesis demonstrates ways to experience time in São Paulos captaincy everyday life, between late eighteenth and early nineteenth centuries. We call, generically, that ways as experience and perception, and seek among a multiplicity of social times to sinthesize what is commonly referred to as historical time. Therefore the following chapters will be about different ways of experience time: religions times, adminstrative times and its rhythms, questions about death, patterns, routines and ways to measure time, concepts of time in 18th-century historians.
 
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Fecha de Publicación
2019-03-01
 
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