Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.8.2016.tde-20072016-190143
Documento
Autor
Nome completo
Luiz Guilherme Couto Pereira
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 2016
Orientador
Banca examinadora
Werner, Christian (Presidente)
Costa, Carlos Eduardo Batalha da Silva e
Lopes, Daniel Rossi Nunes
Título em português
Contra Timarco de Ésquines: tradução e estudo introdutório
Palavras-chave em português
Ésquines
Homero
Oratória
Poesia épica
Retórica
Resumo em português
Tradução e estudo do discurso "Contra Timarco", de Ésquines. O estudo se concentra na condição tríplice do texto, como discurso jurídico, retrato do comportamento sexual masculino da Atenas do Período Clássico e exemplo da recepção primitiva da obra homérica em uma situação distante do contexto dos festivais e simpósios.
Título em inglês
"Aeschines Against Timarchos: translation and introduction"
Palavras-chave em inglês
Aeschines
Epic poetry
Homer
Oratory
Rhetoric
Resumo em inglês
Translation and study of the speech "Against Timarchos", by Aeschines. The analysis focus on the trifold condition of the text, as a juridical speech, a portrait of the male sexual behavior in Classic Athens and an example of early reception of Homer's poetry, in a condition that differs from festivals and symposiums.