Dissertação de Mestrado
Documento
Dissertação de Mestrado
Nome completo
Mariana Teixeira Marques
Unidade da USP
Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas
Data de Defesa
2006-10-04
Imprenta
São Paulo, 2006
Banca examinadora
Vasconcelos, Sandra Guardini Teixeira (Presidente)
Almeida, Jorge Mattos Brito de
Moraes, Eliane Robert
Título em português
Mistura fina, ou a verdadeira história das Aventuras de David Simple
Palavras-chave em português
David Simple, Inglaterra, Romance, Sarah Fielding, Século XVIII
Resumo em português
As Aventuras de David Simple, primeiro romance de Sarah Fielding publicado em 1744, foi redescoberto pela crítica anglo-saxã nos anos 60 através da adoção de perspectivas que buscavam questionar as abordagens canônicas no que se refere ao romance moderno como gênero. Neste trabalho, procuramos compreender a contribuição, dentro da história do romance, dos principais estudos acerca de David Simple, e propor uma análise crítica que, aproximando-se do material narrativo, visa a expor como se formulam, no nível da fatura, algumas das questões fundamentais da vida socioeconômica e literária da Inglaterra neste período
Título em inglês
The Adventures of David Simple, Sarah Fielding
Palavras-chave em inglês
18th century, David Simple, England, Novel, Sarah Fielding
Resumo em inglês
The Adventures of David Simple, Sarah Fielding's first novel published in 1744, was rediscovered by Anglo Saxon critics in the 1960's who employed new perspectives that aimed at questioning earlier canonical assumptions regarding the modern novel as a genre. The aim of this research is to understand the contributions, to the history of the novel, of the main studies concerning David Simple, and also to propose a critical analysis that, approaching the narrative material, aims at exposing how the novel formulates, in the managing of its structure and themes, some of the fundamental issues in socioeconomic and literary English life in this period