Dissertação de Mestrado
DOI
Documento
Autor
Nome completo
Antonio Norio Nakagaito
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos, 1999
Orientador
Banca examinadora
Bagnato, Vanderlei Salvador (Presidente)
Hernandes, Antonio Carlos
Souza, Dulcina Maria Pinatti Ferreira de
Título em português
Ensaios termo-mecanicos e quimicos em cristais de l-arginina fosfatada monohidratada (LAP)
Palavras-chave em português
Cristais orgânicos
Estabilidade térmica
LAP
Resumo em português
L-arginina fosfatada monohidratada (LAP) é um cristal semiorgânico altamente transparente com propriedades atrativas para conversão de freqüência. É facilmente crescido a partir de solução aquosa e apresenta casamento de fase para todos os processos não-lineares onde o KDP é casável em fase. Apresenta alto limiar de dano, excelente qualidade óptica, é menos higroscópico que o KDP e dispositivos não-lineares podem ser facilmente fabricados a partir deles. Neste trabalho apresentamos os resultados de diversos ensaios para avaliar a sua estabilidade térmica, mecânica e química. Concluiu-se que o cristal de LAP é estável para temperaturas inferiores à 100°C. Quando o material for submetido à processos que envolvem geração de grande quantidade de calor, tais como processamento do material por corte ou tomeamento (diamond tuming), ou em sistemas com lasers de alta intensidade, recomenda-se não exceder o limite de 100°C para assegurar que as propriedades do material não sejam alteradas
Título em inglês
Thermo-mechanical and chemical tests in L-arginine phosphate monohydrate (LAP) crystals
Palavras-chave em inglês
LAP
Organic crystals
Thermal stability
Resumo em inglês
L-arginine phosphate monohydrate (LAP) is a highly transparent semiorganic crystal with atractive properties for frequency conversion. It is easily grown from aqueous solution, and it is phase matchable for alI nonlinear processes where KDP is phase matchable. lt has high damage threshold, exceHent optical quality, is less hygroscopic than KDP, and are easily fabricated into nonlinear devices. In this work we present the results of several tests to evaluate its thermal, mechanical, and chemical stabilities. It was found that LAP crystals are stable under temperatures up to 100°C. If this material is submited to processes involving the generation of considerable amount of heat, e.g. during cutting or diamond turning or due to high power lasers, it is recommended not to exceed the 100°C limit to ensure that crystal properties remain unchanged