• JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
 
  Bookmark and Share
 
 
Disertación de Maestría
DOI
10.11606/D.89.1999.tde-27102004-220948
Documento
Autor
Nombre completo
Cecília Vasconcelos Holland
Dirección Electrónica
Instituto/Escuela/Facultad
Área de Conocimiento
Fecha de Defensa
Publicación
São Paulo, 1999
Director
Tribunal
Szarfarc, Sophia Cornbluth (Presidente)
Salay, Elisabete
Silva, Marina Vieira da
Título en portugués
A Creche e seu Papel na formação de práticas alimentares.
Palabras clave en portugués
creches
ensino pré-escolar
nutrição pré-escolar
Resumen en portugués
Este trabalho descreve os mecanismos de oferta e consumo das refeições em duas creches no município de São Paulo, uma com o sistema de distribuição tipo self-service e outra tipo prato pronto. Foram verificadas as adequações e eventuais carências energéticas das dietas de 82 crianças de 3 e 4 anos, do módulo maternal, por meio da alimentação oferecida nas creches e no domicílio. O estudo apontou 48% das crianças com dietas deficientes ou em risco de deficiência, e 52% com dietas normais, somadas àquelas com risco de excesso e em excesso.
Título en inglés
The day care center and its role in the food practices education.
Palabras clave en inglés
day care centers
preschool education
preschoolers´ nutrition
Resumen en inglés
This study describes the mechanisms of supply and consumption of meals in two public day care centers in São Paulo City, one with self-select distribution system and the other with ready made dish system. Diet energy adequacy and shortage were measured through the intakes of a whole day of 82 preschool children between 3 and 4 years old, considering the meals offered at the day care center and at home. In terms of energy, this study showed 48% of the children with deficient or at risk of deficiency diets, and 52% with normal together with those at risk of excess diets.
 
ADVERTENCIA - La consulta de este documento queda condicionada a la aceptación de las siguientes condiciones de uso:
Este documento es únicamente para usos privados enmarcados en actividades de investigación y docencia. No se autoriza su reproducción con finalidades de lucro. Esta reserva de derechos afecta tanto los datos del documento como a sus contenidos. En la utilización o cita de partes del documento es obligado indicar el nombre de la persona autora.
Holland_capa.pdf (158.94 Kbytes)
Holland_grafico5A.pdf (48.58 Kbytes)
Fecha de Publicación
2004-12-06
 
ADVERTENCIA: Aprenda que son los trabajos derivados haciendo clic aquí.
Todos los derechos de la tesis/disertación pertenecen a los autores
Centro de Informática de São Carlos
Biblioteca Digital de Tesis y Disertaciones de la USP. Copyright © 2001-2020. Todos los derechos reservados.