• JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
 
  Bookmark and Share
 
 
Mémoire de Maîtrise
DOI
https://doi.org/10.11606/D.9.2023.tde-08032024-160842
Document
Auteur
Nom complet
Débora Andrade Moreira
Adresse Mail
Unité de l'USP
Domain de Connaissance
Date de Soutenance
Editeur
São Paulo, 2024
Directeur
Jury
Fabi, João Paulo (Président)
Alves, Victor Costa Castro
Hassimotto, Neuza Mariko Aymoto
Prado, Samira Bernardino Ramos do
Titre en portugais
Avaliação da fermentação in vitro de fibras alimentares modificadas de mamão papaia (Carica papaya L.) e produção de ácidos graxos de cadeia curta
Mots-clés en portugais
AGCC
Fermentação in vitro
Fibras alimentares
Resumé en portugais
O estudo da microbiota intestinal vem se destacando por se relacionar com a saúde humana. Uma dieta inadequada resulta em uma microbiota desequilibrada, resultando em risco elevado de desenvolvimento de doenças crônicas não transmissíveis, como doenças cardiovasculares, diabetes, câncer, obesidade e doença inflamatória intestinal. A dieta tem o potencial para modular a composição da microbiota intestinal e torná-la mais eficiente na possível mitigação de determinadas doenças. Assim, o principal objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento fermentativo in vitro de fibras alimentares nativas e modificadas da polpa de mamões verdes e maduros utilizando um pool de fezes humanas. Os resultados obtidos indicam uma fermentação in vitro eficiente das fibras de mamão e das amostras de pectina de maçã e lactulose. Observou-se que dentre as amostras, a de lactulose demonstrou a o pH mais ácido e maior produção de gás. As fibras de mamão (modificadas e não modificadas) produziram em maior quantidade os ácidos: Ácido acético, Ácido Propiônico e Ácido Butírico. Diferentes AGCC podem ter sido utilizados durante a fermentação. A produção de pressão das fibras de mamão foi verificada somente em 16 horas, diferente das amostras controles de apenas inóculo, lactulose e pectina de maçã, sendo um indício de que as pectinas de mamões verdes e maduros (modificadas e não modificadas) retardou a fermentação colônica in vitro. Os resultados demonstraram que a fermentação ocorreu bem de acordo com os dados obtidos. Os dados mostram que não houve prejuízo na formação dos AGCC mais importantes e a modificação térmica de fibras da polpa de mamões pode contribuir para a criação de novos suplementos alimentares produtores de AGCC. Entretanto, a manutenção da abundância de Lactobacilos e Bifidobactérias pode ser um problema quanto a especificação das fibras exercerem atividade prebiótica.
Titre en anglais
Evaluation of in vitro fermentation of modified papaya (Carica papaya L.) dietary fibers and production of short-chain fatty acids
Mots-clés en anglais
Dietary fiber
In vitro fermentation
SCFA
Resumé en anglais
The study of the intestinal microbiota has stood out for its relationship with human health. An inadequate diet results in an unbalanced microbiota, resulting in an increased risk of developing chronic non-communicable diseases, such as cardiovascular diseases, diabetes, cancer, obesity and inflammatory bowel disease. Diet has the potential to modulate the composition of the intestinal microbiota and make it more efficient in the possible mitigation of certain diseases. Thus, the main objective of this work was to evaluate the in vitro fermentative behavior of native and modified dietary fibers from the pulp of green and ripe papayas using a pool of human feces. The results obtained indicate an efficient in vitro fermentation of papaya fibers and apple pectin and lactulose samples. It was observed that among the samples, the lactulose sample demonstrated the most acidic pH and greater gas production. Papaya fibers (modified and unmodified) produced a greater quantity of acids: Acetic Acid, Propionic Acid and Butyric Acid. Different SCFAs may have been used during fermentation. The pressure production of papaya fibers was verified only in 16 hours, different from the control samples of just inoculum, lactulose and apple pectin, being an indication that pectins from green and ripe papayas (modified and unmodified) delayed fermentation. colonic in vitro. The results demonstrated that fermentation occurred well in accordance with the data obtained. The data show that there was no harm in the formation of the most important SCFAs and the thermal modification of papaya pulp fibers can contribute to the creation of new food supplements that produce SCFAs. However, maintaining the abundance of Lactobacillus and Bifidobacteria can be a problem regarding the specification of fibers to exert prebiotic activity.
 
AVERTISSEMENT - Regarde ce document est soumise à votre acceptation des conditions d'utilisation suivantes:
Ce document est uniquement à des fins privées pour la recherche et l'enseignement. Reproduction à des fins commerciales est interdite. Cette droits couvrent l'ensemble des données sur ce document ainsi que son contenu. Toute utilisation ou de copie de ce document, en totalité ou en partie, doit inclure le nom de l'auteur.
Il ya retenu fichier en raison d'exigences (publication de données, des brevets ou droits).
Date de Libération
2025-11-28
Date de Publication
2024-05-03
 
AVERTISSEMENT: Apprenez ce que sont des œvres dérivées cliquant ici.
Tous droits de la thèse/dissertation appartiennent aux auteurs
CeTI-SC/STI
Bibliothèque Numérique de Thèses et Mémoires de l'USP. Copyright © 2001-2024. Tous droits réservés.