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Dissertação de Mestrado
DOI
10.11606/D.9.1990.tde-18032008-142642
Documento
Autor
Nome completo
Joao Carlos Monteiro de Carvalho
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 1990
Orientador
Banca examinadora
Aquarone, Eugênio (Presidente)
Brazzach, Milton Leoncio
Vanetti, Maria Cristina Dantas
Título em português
Influência de vazão exponencialmente decrescente do mosto de melaço de cana-de-açucar no processo descontínuo alimentado de fermentação alcoólica
Palavras-chave em português
Etanol
Fermentação alcoólica
Melaço de cana-de-açúcar
Processo descontínuo alimentado
Saccharomyces cerevisiae
Resumo em português
Estudou-se o processo descontínuo alimentado de fermentação alcoólica, utilizando-se mosto de melaço de cana-de-açúcar e Saccharomyces cerevisiae na forma de fermento prensado. Foram analisados a influência da vazão de alimentação exponencialmente decrescente e do tempo de enchimento do fermentador no comportamento do sistema, considerando os seguintes parâmetros: 1. produtividade em etanol e em células, 2. rendimento em etanol e 3. razão de crescimento celular.
Título em inglês
Influence of exponentially feeding rate on fed-batch alcoholic fermentation of sugar-cane blackstrap molasses
Palavras-chave em inglês
Alcoholic fermentation
Ethanol
Fed-batch process
Saccharomyces cerevisiae
Sugar-cane molasses
Resumo em inglês
The fed-batch ethanol fermentation of sugar-cane blackstrap molasses by the action of Saccharomyces cerevisiae (pressed yeast) was studied. The influence of exponencialy decreasing feeding rates and of the fermentor filling up time on the system behavior was analysed considering the following parameters: 1. ethanol and cell productivities, 2. ethanol yield and 3. cell growth ratio.
 
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Data de Publicação
2008-03-20
 
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