Tese de Livre Docencia
DOI
10.11606/T.43.2015.tde-04122014-135409
Documento
Autor
Nome completo
Jose Goldemberg
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 1957
Banca examinadora
Swieca, Jorge André (Presidente)
Sala, Oscar
Santos, Marcello Damy de Souza
Watanabe, Shigueo
Wreszinski, Walter Felipe
Título em português
Investigação sobre a largura da ressonância das reações fotonucleares
Palavras-chave em português
REAÇÕES FOTONUCLEARES
Resumo em português
Experiências destinadas a obter informação sobre o valor da largura de ressonância do Arsênico (A = 75), foram realizadas pelos métodos de atividade residual e detecção de nêutrons. Com essa finalidade, um sistema detectar dos nêutrons produzidos pelos impulsos de radiação X do Betatron de 24 Mev da Universidade de São Paulo, foi construído e suas propriedades estudadas. A fim de situar o problema dentro das investigações modernas sobre fotodesintegração, são discutidas as informações significantes que podem ser obtidas das medidas. É feita uma análise critica das dificuldades experimentais. A importância dos resultados obtidos é discutida e a incorreção de certas interpretações feitas anteriormente e ressaltada. Menção é feita a novos métodos de analisar os dados experimentais.
Título em inglês
Research on the width of the resonance of photonuclear reactions
Palavras-chave em inglês
Photonuclear reactions
Resumo em inglês
Experiments designed to obtain information on the value of the width of resonance of Arsenic (A = 75) were performed by the residual activity methods and detection of neutrons. To this end, a system to detect the neutrons produced by X-radiation pulses from Betatron 24 Mev the University of São Paulo, was built and its properties studied. In order to situate the problem within modern research on photodisintegration, the significant information that can be obtained from measurements are discussed. A review analysis of experimental difficulties is made. The importance of the results is discussed and the incorrectness of certain interpretations made previously and highlighted. Mention is made of new methods to analyze experimental data.