Tese de Livre Docencia
DOI
10.11606/T.43.2014.tde-26042012-090913
Documento
Autor
Nome completo
Fernando Tadeu Caldeira Brandt
E-mail
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 2012
Banca examinadora
Hussein, Ali Mahir Saleh (Presidente)
Nemes, Maria Carolina
Passos, Emerson Jose Veloso de
Sodre Junior, Laerte
Sotomayor, Patricio Aníbal Letelier
Título em português
Tópicos sobre campos de gauge a temperatura finita.
Palavras-chave em português
Campos de gauge
Resumo em português
Após uma breve revisão sobre tópicos básicos de teorias de gauge, apresentaremos resultados relacionados a um conjunto de trabalhos que tratam do formalismo de teoria de campos a temperatura finita aplicada ao estudo de teorias de gauge. A ênfase será mais especifimente nos trabalhos sobre a versão não-comutativa destas teorias. Um dos principais objetivos destes trabalhos é a investigação fenômenos no limite de altas temperaturas em termos de uma ação efetiva invariante de gauge. Concluiremos com uma breve discussão sobre a possibilidade de se introduzir a não-comutatividade em presença das interações gravitacionais.
Título em inglês
Threads on the temperature gauge fields finite.
Palavras-chave em inglês
Gauge fields.
Resumo em inglês
After a brief review of basic topics of gauge theories, we present results related to a series of works dealing with the formalism of field theory at finite temperature applied to the study of gauge theories. The emphasis will be especifimente in work on non-commutative version of these theories. A major objective of this work is to investigate phenomena in the limit of high temperatures in terms of a gauge invariant effective action. We conclude with a brief discussion about the possibility of introducing non-commutativity in the presence of gravitational interactions.