• JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
 
  Bookmark and Share
 
 
Tesis Doctoral
DOI
https://doi.org/10.11606/T.11.1900.tde-20240301-143946
Documento
Autor
Nombre completo
Remberto Herbas Arze
Instituto/Escuela/Facultad
Publicación
Piracicaba, 1968
Director
Título en portugués
O mosaico do caqui (D. kaki) e algumas propriedades físicas do agente causador
Palabras clave en portugués
CAQUI
MOSAICO
PROPRIEDADES FÍSICAS
VÍRUS DE PLANTAS
Resumen en portugués
Algumas plantações de caqui (D. kaki) do Município de Mogi das Cruzes apresentaram uma doença virosa em tolhas novas com sintomas que se caracterizaram por apresentar áreas cloróticas de aspecto deprimido e também por áreas necróticas acompanhadas de deformação do limbo. Durante o período de maturação dos frutos, as folhas que atingiram o seu tamanho definitivo, exibem manchas cloróticas que alternam com áreas verdes normais. A planta atacada sofre queda pretura das folhas. Os sintomas nas flores consistem de uma necroses parcial ou total das diferentes peças florais ocasionando a queda das mesmas. Os sintomas nos frutos consistem em pintas, anéis e faixas cloróticas ou necróticas que podem atingir profundidades variáveis do mesocarpo. Os sintomas nos brotos caracterizam-se por áreas necróticas de diferentes formas, tamanho e profundidade que ocasiona a morte prematura no sentido basi-petal. O vírus causador do mosaico do caqui é isodiamétrico. É transmitido mecanicamente por infectivos ou pelo vírus isolado mediante centrifugação diferencial. O estudo do circulo de hospedeiros prova que várias espécies de plantas de diferentes famílias são, susceptíveis ao vírus causador do mosaico do caqui. As propriedades físicas in vitro causador do mosaico do caqui são as seguintes: Ponto máximo de diluição é de 1:10 000. Ponto termal de inativação está entre 75°C e 80°C. A longevidade é de 72 horas.
Resumen en inglés
The persimmon (D. kaki) orchards in Mogi das Cruzes, and in other São Paulo State areas, too, are affected by disease which is characterized by a depressed chlorotic or necrotic areas with some deformation of the limb on the first young leaves, by a typical mottling when they get the definite size, by the premature leaf fall, by the necrosis of some parts or the entire flower that later falls, by streak, circular or annular necrotic areas on the fruit and by different kind of necrosis of the wood and above all of the bark of the shoots and twigs that causes the dieback. This disease that we call “kaki mosaic” proved to be caused by a isodiametric shape virus that is transmitted mechanically by crude sap inoculation as well as by partially purified virus. The virus was partially purified by differential centrifugation. The host range study shows that several species of plants that belong to different families are susceptible to the persimmon mosaic virus. The physical properties of persimmon mosaic virus in vitro are as follows: Dilution end point is 1:10.000. Thermal inactivation point is between 75°C and 80°C. The longevity is 72 hours.
 
ADVERTENCIA - La consulta de este documento queda condicionada a la aceptación de las siguientes condiciones de uso:
Este documento es únicamente para usos privados enmarcados en actividades de investigación y docencia. No se autoriza su reproducción con finalidades de lucro. Esta reserva de derechos afecta tanto los datos del documento como a sus contenidos. En la utilización o cita de partes del documento es obligado indicar el nombre de la persona autora.
725280.pdf (15.54 Mbytes)
Fecha de Publicación
2024-03-12
 
ADVERTENCIA: Aprenda que son los trabajos derivados haciendo clic aquí.
Todos los derechos de la tesis/disertación pertenecen a los autores
CeTI-SC/STI
Biblioteca Digital de Tesis y Disertaciones de la USP. Copyright © 2001-2024. Todos los derechos reservados.