• JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
 
  Bookmark and Share
 
 
Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.11.1986.tde-20231122-100242
Documento
Autor
Nome completo
Reges Eduardo Franco Teodoro
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
Piracicaba, 1986
Orientador
Título em português
Efeito da irrigação no crescimento e produção do pimentão (Capsicum annuum L.) conduzido em casa de vegetação e em condições de campo
Palavras-chave em português
CRESCIMENTO VEGETAL
ESTUFAS
IRRIGAÇÃO
PIMENTÃO
PRODUÇÃO
Resumo em português
O presente trabalho teve como objetivo verificar os efeitos de diferentes níveis de água aplicada na forma de gotejamento em culturas de pimentão (Capsicum annuum L.) conduzidas em casa de vegetação coberta com lençol de polietileno e em condições de campo. O cultivar utilizado foi o “Agronômico 10G”. O delineamento empregado foi inteiramente ao acaso com quatro tratamentos e oito repetições. As irrigações eram feitas quando consumidos 10, 30, 50 e 70% da água disponível no solo para os respectivos tratamentos. O controle das irrigações se baseou na evaporação do tanque Classe A. Para as condições de campo a cultura do pimentão respondeu melhor a irrigação. O tratamento que era irrigado quando havia consumido 30% da água disponível foi superior aos demais, em ambas as condições de cultivo, com relação ao aumento da produção, qualidade dos frutos e desenvolvimento vegetativo. As variações da umidade do solo, no intervalo de água disponível, comprovam a importância da irrigação na cultura do pimentão.
Título em inglês
Effect of irrigation on the red pepper (Capsicum annuum L.) growth and yield under greenhouse and field conditions
Resumo em inglês
This present study intended to ascertain the effects of different water levels, applied as dripping, on red pepper (Capsicum annuum L.) under greenhouse, covered with a polyethylene sheet, and field conditions. The cultivar used was the “Agronômico 10G”. A randomized design was used, with four treatments and eight replications. Each respective treatment was irrigated when 10, 30, 50 and 70% of the water available in the soil had been consumed. Irrigation control was based on Class A tank evaporation. The red pepper culture response to irrigation was better under field conditions. The treatment which was irrigated when 30% of the available water had been consumed was superior to the other levels, in both culture conditions, as regards to yield increase, fruit quality and vegetative growth. The soil humidity variation, in the available water range, evidences the importance of irrigation for the red pepper culture.
 
AVISO - A consulta a este documento fica condicionada na aceitação das seguintes condições de uso:
Este trabalho é somente para uso privado de atividades de pesquisa e ensino. Não é autorizada sua reprodução para quaisquer fins lucrativos. Esta reserva de direitos abrange a todos os dados do documento bem como seu conteúdo. Na utilização ou citação de partes do documento é obrigatório mencionar nome da pessoa autora do trabalho.
Data de Publicação
2023-11-24
 
AVISO: Saiba o que são os trabalhos decorrentes clicando aqui.
Todos os direitos da tese/dissertação são de seus autores
CeTI-SC/STI
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP. Copyright © 2001-2024. Todos os direitos reservados.