Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.18.1994.tde-21082024-114933
Documento
Autor
Nome completo
Karen Langona
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos, 1994
Orientador
Banca examinadora
Costa, Geraldo Roberto Martins da (Presidente)
Santos Junior, Anesio dos
Soares Filho, Secundino
Título em português
O método de Newton Modificado-Lagrangeana Aumentada para o fluxo de potência ótimo
Palavras-chave em português
esparsidade
programação não linear
sistemas de potência
Resumo em português
Neste trabalho é proposta uma nova abordagem do Método de Newton Modificado associado à Função Lagrangeana Aumentada na resolução de problemas de programação não linear. Esta é usada para a resolução do problema de fluxo de potência ótimo (FPO) em sistemas de energia elétrica A formulação geral do problema de fluxo de potência ótimo é apresentada. A esparsidade da matriz Lagrangeana é discutida e o processo de fatoração é feito por elementos e não por submatrizes. Os resultados obtidos com a simulação de quatro sistemas testes: 3 barras, AEP14, AEP30 e AEP57 são apresentados.
Título em inglês
.
Palavras-chave em inglês
nonlinear programming
power systems
sparsity
Resumo em inglês
In this literature, it is purposed a new approach of Newton Modified Method associated to the Aumented Lagrangian Function for the solution of nonlinear programming problems. This is used to solve the problem of optimal power flow in electric power systems. The general formulation of optimal power flow (OPF) problem is presented. The sparses of Lagrangian matrix is discussed and the factoration process is done by elements not by submatrices. The results obtained with the simulation of four test Systems: 3 buses, AEP14, AEP30 and AEP57 presented.