Tese de Doutorado
Documento
Autor
Nome completo
Fabio Muller Guerrini
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Carlos, 1999
Orientador
Banca examinadora
Sacomano, Jose Benedito (Presidente)
Assumpção, José Francisco Pontes
Cazarini, Edson Walmir
Farah, Osvaldo Elias
Ruffino, Rosalvo Tiago
Título em português
Um modelo integrado de administração de produto para empresas de construção civil
Palavras-chave em português
administração da produção
gerenciamento da construção civil
Resumo em português
Nos últimos anos, as empresas e o setor da construção civil no Brasil vêm necessitando de mudanças no âmbito da administração de produção. Entretanto, as empresas de construção civil não possuem um modelo adequado de gestão de produção queintegre o processo relevando as características do setor, as ações de melhoria empreendidas tanto pelo Governo quanto pela iniciativa privada. A proposição de um Modelo Integrado de Administração de Produção para empresas de construção civil quecontemple um Sistema de Administração de Produção para empresas de construção civil (SAP-C), considerando as particularidades do setor e os aspectos organizacionais através de uma Arquitetura Organizacional Flexível, é um instrumento quecontribui para atingir seus objetos competitivos. Para a compreensão do fluxo de informações do Sistema de Administração de Produção para empresas de construção civil (SAP-C) propõe-se, como contribuição adicional, um projeto informatizado do SAP-C
Título em inglês
A integrated model of management production for civil construction companies
Palavras-chave em inglês
.
Resumo em inglês
The globalisation advent is changing the competitive parameters and the sector needs improvement about productivity for survive. The big companies are demonstrating a good adaptive capacity, extending their services for other countries. By the way, the foreing construction companies are comming across joint-venture with brazilian construction companies. A integrated model of management production for civil construction companies associating a Management Production System and Flexible Organisational Arquiteture, can improve the implantation and maintenance of competitive paramenters (quality, cost, deadline, supply chain and flexibility) of civil construction companies.