Dissertação de Mestrado
DOI
https://doi.org/10.11606/D.3.1993.tde-27062024-101239
Documento
Autor
Nome completo
Monica Speck Cassola
Unidade da USP
Área do Conhecimento
Data de Defesa
Imprenta
São Paulo, 1993
Orientador
Banca examinadora
Leal Filho, Laurindo de Salles (Presidente)
Beraldo, Jose Luiz
Chaves, Arthur Pinto
Título em português
Características primárias do amianto crisotila de Minacu - Goias e sua influência na qualidade do produto final.
Palavras-chave em português
Asbesto
Engenharia de minas
Resumo em português
As tendências de mercado indicam um aumento do consumo nos últimos anos, após um período de estagnação devido a controversia levantada sobre a questão da saúde relacionada ao uso industrial das fibras de amianto. Seguindo a mesma tendência de crescimento do consumo de produtos contendo amianto, os requisitos de qualidade para os produtos de exportação também aumentaram. Este trabalho realizou um estudo das características primárias do amianto crisotila da mina de cana brava, localizada em Minacu, Goias, e pertencente a Sama S/A mineração de amianto. Assim, tendo por objetivo o controle do produto final comercializável, realizou-se um estudo de caracterização do amianto crisotila em função de suas características primárias e da influência destas no processo de beneficiamento.
Título em inglês
Untitled in english
Palavras-chave em inglês
Asbestos
Mining engineering
Resumo em inglês
The recent trends shows the increasing consumption of asbestos around the world, after a long period of estagnation due to the controverse concerning the healthy injures related to the industrial use of asbestos. On the same way of the growing consumptions, the quality request for exportations products increased. This work presents the characteristics of the chrysotilew asbestos fibers from ore of Cana Brava, exploted by SAMA S/A Mineração de Amianto. The study analyses the relationships between the primary characteristics of asbestos fibers and the quality parameters of fiber prducts and their influences at the process to make possible prediction of the quality of the product.